佛光解命 > 佛法视频 >

莲宗第十四代祖师彻悟大师的传奇人生:从修行到觉悟的历程

2024-04-14 08:40

彻悟大师(1741 年)

黄山著名佛教大师

-1810). 又称间醒。字彻悟。初名内堂。又名孟东。京东丰润县人。俗姓马。师少有才。长喜读书。经史群书皆读。年二十二岁。因患重病,悟幻身无常。遂有终生之志。病愈后。师赴房山县入三圣庵融池和尚剃度。第二年 翌年到翠云寺受具足戒,师事恒实律师。第二年 大师听说香积寺隆一法师举办了一场《圆觉经》的演出。于是他前去听讲。由于大师善于研究和提问。他非常善于研究和质疑,非常勤奋地探寻《圆觉经》的意义。他很快就领悟了《圆觉经》的主旨。然后。大师跟随增寿寺的慧思法师。他聆听了慧思法师对法相宗的讲解。他领悟到了《圆觉经》的精髓。后来 大师来到新华寺。在昙空法师座下,聆听了《法华经》、《楞严经》和《金刚经》。他豁然开朗。为法性宗、法相宗、"三观十乘 "之旨义。H作为一名禅师。我一直记得永明延寿禅师。他是一位禅师。但他仍然回归净土。他每天念十万声弥陀圣号。他希望往生极乐净土。更何况是现在的佛法时代。我们尤其应该尊崇古德。回归净土 ...... 于是,大师开始专修净土。大师开始专修净土法门。

大师修行严谨。每天,他只在一炷香的时间内会见客人。其余时间则用于礼佛和念佛。乾隆五十七年。大师迁居净胜寺。住持八年。诸废皆成。净业堂外。建立了 "涅槃堂"、"善终堂 "和 "学士堂"。让老弱病残有所依。对于初学者来说,念诵和练习都很容易。大师精通禅宗和净宗的教义。他既是禅宗大师,也是净宗大师。同时严于律己。他非常渴望见到别人。每当大师开悟说法时 就像一瓶云雾缭绕。因能随众修行。于是莲宗之风大振。远近修士无不敬仰。为当时净土法门第一人。

嘉庆五年。大师隐居红螺山资福寺。本来,他打算独自修行,直至往生。然而,弟子们依恋他,追随他。但大师的心却从未厌倦过修行和做人。他从不厌倦。所以,他允许大众留下来。银川佛教频道

银川佛教法师

他说,"我是个'抠门儿'的人。"他说,"抠门儿 "的意思是 "抠出钱来"。老样子。背柴挑水,泥墙补屋,一饮一食......,师傅们都要和群众做一样的事。十几年如一日。嘉庆十五年二月。

佛教法师与大师的区别

大师带着弟弟来到文殊寺。他为自己的上师--清净上师赤如扫塔。此时,大师向诸山护法道别,并嘱咐他们:"虚幻的世俗关系不会长久。人世无常。倘若虚度一生,实在可惜。因此,我希望你们都能努力念佛。有朝一日,我们在极乐净土再见!" 三月。大师回到红螺山。让大家为他的密法(火化)做准备。十月十七日 大师召集所有弟子。他将寺院事务托付给大家。他命令弟子松泉法师接管寺院。成为众僧之首。他再次告诫大家 "念佛法门 佛法三根普被。没有不接受的可能。我已经工作了好几年。我这个道场,是大家辛辛苦苦建起来的。目的是接引十方同修。共修净土。我制定的一切规章制度 必须永远遵守 切不可朝三暮四 只有这样,才能不辜负老和尚和大家的一片苦心。" 圆寂前半个月。大师感到身体有些不适。于是,他命令大众帮他念佛。此时,我看到无数潸然泪下的佛教法师向家人和朋友解释

最初的七天禁闭 得舍利百余粒。遵其遗嘱 请灵骨葬浦东塔。大师生于乾隆六年十月十四日。终嘉庆十五年十二月七日申时。

浙江佛教大师讲文化

拈花微笑,拈花微笑,拈花微笑,拈花微笑,拈花微笑,拈花微笑,拈花微笑。世寿七十。生腊四十九。法腊四十三。著作有 "示禅教法》、《念佛偈》等,脍炙人口。

莲宗第十四代祖师彻悟大师的传奇人生:从修行到觉悟的历程


参考资料

标签:

相关文章推荐
精彩推荐 更多>>
杭州巴西龟放生,杭州什么鱼苗放生
广州放生鸽子得什么功德,广州放生
四川立春放生的好处和坏处,四川
厦门放生红鲫鱼多久转运一次(厦
青海哪里可以放生小鱼,青海省海
家常菜图片做法大全中华传统美食文化美食分享股民知识分享交流优生优育咨询生男生女早知道养车知识怀孕电脑配件清单汽车文化影响汽车问答网游新闻怀孕孕前准备汽车介绍怀孕方法汽车保险资讯汽车测评,汽车排名孕期吃什么理财投资