佛光解命 > 修行大全 >

跨越时空的旅程:探寻修行对生命基因的影响

2024-04-13 09:29

广西马山岭阳寺 2010 年农历十月念佛七法会

(仁焕法师关于修行对生命基因影响的开示)

我今天为什么要跟您学习生命基因?我希望社会进化、物质进化,更希望精神进化,最终实现家家有活佛,户户有菩萨。因为世界以人为本,家庭以人为本,人的基因非常重要。几年前,我就有了想为社会做家庭教育的想法。

从命运来说,命是先天的,运是后天的。这也证明了生命基因的重要性。

修养对后代的影响。我曾多次说过:"龙生龙,凤生凤,老鼠生崽会打洞"。有什么样的老祖宗,有什么样的父母,就会有什么样的后代。父母的一切行为,尤其是怀孕前后的行为,对后代的影响非常大。

生命分为两个部分:身体部分和灵魂部分。身体部分是母亲的功劳,灵魂部分是父亲的功劳。如果母亲很有修养,她会生下一个健康漂亮的孩子。如果父亲很有修养,生下的孩子就会非常懂事,智商特别高,非常聪明。如果父母都有修养,孩子就会健康、漂亮、聪明、懂事。

如果生下的孩子健康漂亮,但智商不高,说明母亲有修养,父亲没修养,孩子最终很容易成为废人。

相反,如果父亲有修养而母亲没有,那么孩子虽然非常聪明懂事,但身体却有问题,经常生病。严重的还会导致孩子面容丑陋。如果父母都没有修养,还可能出现胎毒,导致脑瘫、肢体残疾、耳聋眼瞎等。

希望大家不要误解这些道理,以为我只是说说而已。首先我要告诉你们,我所说的这些道理都是有根据的,是有证据、有数据、有证明的。信者必得法。

当大官、发大财,修养很重要。因为你能当官,你能发财,这只是你先天的功德,如果你后天没有修养,就会影响你的后代。

什么叫富贵呢?富就是富贵,贵就是能有尊贵的后代。如果你富有却没有后代,那你就是富而不贵。如果你有后代却很穷,那你就是富而不贵。只有直达根本的人,才能富贵双全。

天公不负有心人。有修养的家庭自然富贵。修身有两个层次,一是修德,二是修福。如果只有修福,则富而不贵。反之,如果只有修德,则富而不贵。只有德福兼修,才是富贵之人。

修德是忍,不是忍;修福是舍,不是舍。我不知道这很难做到,但我不愿意去做,所以很难。

跨越时空的旅程:探寻修行对生命基因的影响

现在只有生子女多了,祝我们的后代一代比一代超强。因为生命基因根植于老祖宗,本在父母,何为因何为果。佛,佛是觉悟,法是方法,觉悟要有方法修炼。希望大家共同努力,定期举办这方面的讲座。这种讲座不应该片面地针对佛教徒,而应该面向全社会、全世界,特别是适婚年龄的年轻人。人类确实需要这方面的老师。

(第六夜)互动分享

1. 我来自广西武鸣,姓马,今年49岁。我以前伤害众生太多,全身疼痛。这次来灵阳寺的第一天,我的头痛就消失了,现在第五天,我的头痛已经全部好了。谢谢大家。

2. 我来自 广西南宁,叫张**,今年 84 岁。我得了肩周炎,非常疼,来医院之前每天都去打针,肩膀都肿了。这次我第一次来灵阳寺,念了几天阿弥陀佛,肩膀不疼了,现在都好了,所以上来给大家感恩一下,阿弥陀佛。

我来自广西梧州市,叫夏**,今年72岁,来打佛七已经是第五次了。刚来时,我的脚不能走路,念了三遍佛七后,得到感应,现在脚好了,能走路了,我还每天去跑步。是佛菩萨成全了我。我感恩阿弥陀佛,感恩师父,感恩祖师。

4. 我家住广州荔湾区,这次第一次到灵阳寺打佛七,感觉非常好,很殊胜。我的身体患卵巢囊肿17年了,一直不好,还患有肩周炎,晚上睡不着觉。通过这几天的念佛,感觉精神好多了,头脑也清醒了,肩周炎也好了。感恩阿弥陀佛的慈悲,感恩师父的慈悲,感恩护法居士的辛勤付出,感恩所有同修这几天带来的欢声笑语。在这里,我找到了自己,认识了自己,找到了幸福和快乐,我会好好念佛。感谢阿弥陀佛的慈悲。


参考资料

标签:

相关文章推荐
精彩推荐 更多>>
杭州巴西龟放生,杭州什么鱼苗放生
广州放生鸽子得什么功德,广州放生
四川立春放生的好处和坏处,四川
厦门放生红鲫鱼多久转运一次(厦
青海哪里可以放生小鱼,青海省海
放生过程堕胎放生什么鱼佛山放生鱼苗广州放生地点海口放生最佳时间海南放生鱼哈尔滨放生鱼戒杀吃素河南堕胎放生湖北代放生步骤放生功德有哪些江苏放生功德江西代放生时间放生仪轨放生咒语公益放生南京放生回报南宁放生网宁波放生哪里好青岛放生鱼