佛光解命 > 放生指南 >

放生10万生命,可以快速放生10万条生命的几个方法

2024-02-04 08:37

一、江苏小鱼去哪里放生

1、注意买的时候不要预定,不要固定商店及时间。买完放生不要固定时间和地点,放时不要让人特别是钓鱼爱好者看见,放之前先为它们念三皈依和佛咒。

2、放一只田螺等于放了很多小虫,救了很多小虫的生命,同时也给它们念佛念咒,使它们都闻到了佛法,种下了将来解脱的因缘。

3、江慎修居士著的“放生杀生现报录”中有一典故:

放生10万生命,可以快速放生10万条生命的几个方法

4、在宋徽宗宣和年间,有个很有钱的商人,名字叫杨序。在二十八岁的时候,梦见一位神人告诉他说:“你再过十天,就要死了。但是你能够救活一万条生命,可以免死。”杨序说:“在这短短的十天内,要救活一万生命,恐不容易做满这数。”神人说:“佛经上说,鱼的卵,没经过盐腌的,就是经过三年,还可以孵化生出鱼来,你为什么不考虑考虑这个呢?”于是杨序就把神人的话特别醒目地写在大路旁的墙壁上,让人都知道不要用盐腌鱼卵;还看见人杀鱼时,就讨取鱼卵,仍到江中。一个月后,他又梦见神人,说:“你已救活亿万生命,数目已经够了,你的寿命已经得到延长。

5、经书上说,鱼子不经盐渍过,经过三年,还可以再活命。施愚山先生说:「鱼已经死了,将鱼子轻轻的拿出,勿损坏,勿著盐,分摊在稻草把的上面,等它水迹少微干一些,浅浅的埋藏在水边的沙泥下,以免别的鱼来吞吃,自然都可以活命了,但是埋藏的地方,切不可离水的。倘若在冬冷春寒的时间,用干燥的泥块捣成粉,将鱼子拌裹了、晒暖了,好好收藏起来,积到阴历四月十五以后,撤放在河滩的水草中间,没有不都活的。其余月份,随时可以放的,也更便当了。」鱼子投水,一救千命,天心唯仁。经书上说,鱼子不经过盐水浸泡,三年以后还可以活下来。

6、致担心鱼子放不活的同修:鱼子是体外受精的,阳光的能量也能帮助它成熟及孵化,“三年以后还可以活下来”,经书字字真言!

7、最近去一家菜场采购水产时,发现一位文质彬彬的年轻人不断向鱼贩子们要被贩子所杀的母鱼腹中遗留下来的鱼籽,并向鱼贩子采购怀孕的鲫鱼。

8、他告诉我他钱不多,所以只能经常来这里买些怀孕的母鱼,然后放了。鱼贩子们知道哪些是怀孕的鱼,哪些不是。与鱼贩子搞好关系,他们会免费赠送给你许多鱼籽。一袋鱼籽有上万条生命。所以也劝我,多买些怀孕的母鱼。和鱼贩子搞好关系,多问贩子要些被贩子所杀的母鱼腹中遗留下来的鱼籽,然后放了,功德不可思议。

9、师兄回答:“佛经上说,鱼的卵,没经过盐腌的,就是经过三年,还可以孵化生出鱼来”,更何况我放的鱼籽是新鲜的呢,肯定能成活的。

10、消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

二、西安放生回定地点在哪

1、在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土

2、近期我们几个师兄全程跟踪何女士,住在她的家里,体验了一次为他人做临终关怀的滋味。

我们几个人的任务是照顾临终者,帮助临终者提起正念,绝对保证他在佛号声中断气。一般是先派去几个人全程住人患者家里,及时在断气的时候念佛,并通知其他师兄赶到集体做助念。

我去了以后,发现何女士竟然是我一个朋友的母亲,是胃癌,痛苦之极,并且吐血不止,仅仅有60斤体重,不吃东西,喝水都会吐,吐出来全是血水。我们换班念佛开示,实在疲倦的时候,就出去聊一会。

我第一天晚上问他儿子,要不要给母亲放生,他儿子说没有钱了,现在有2000都是其他师兄资助给他的。我说:“你平时还会放生,你妈要死了你还不放生。”他儿子被说得有所动,就给我让我买动物来放。

在汉地宋朝永明大师,平常买鱼虾等精进放生,后来以此功德力,其已往生极乐世界,证得上品上生,此类故事皆为许多历史所记载。

其他师兄们今年助念30几人,其中92岁的老菩萨吴祥招,家里没钱,我们正好有一些钱,就给他放了6000元,结果她往生非常殊胜,舍利花上面出现梵文咒语,墙上有青色莲花,同时她头顶出现小凹陷,头顶温热,多人闻到种种奇香。往生后第七天,她家楼上飞来上万只鸟,停留半小时后离去。这让我们开始认识到为将断气的人放生的意义。

次日,我个人随喜买了1200元的鲤鱼和斑鸠。我们在何女士旁边的屋子里做了仪规,然后放掉了。当天,何女士继续吐血,疼痛的时候要弯腰抱着被子,我们看了都很难过。

2月3日,我晚上想:“92岁的老菩萨吴祥招,三次放生6000元,她往生非常殊胜,我正好手里还有4000多,索性这次给何女士也放生凑满6000之数,希望能有神奇效果,顺利往生。”想的过程,我被自己所感动,反复的绕着屋子走动,想着这个事情,不再去想自己的利益,只想给她放生。其实我们帮助别人,完全是因为她前生也帮助过我们。

2月2日,我个人出资2400元,继续为何女士放生。同样买的鲤鱼,田螺,塘虱鱼,鸟类,水蛇,青蛙等。我们放过以后,并按照地藏经的要求,专门把一盆大红鲤鱼去给何女士看,告诉她:“鲤鱼是龙子,放生家门庆,你一定能往生,你往生以后,你家就吉祥了,你还能来看他们,有什么事情安排好,一心念佛吧。”她也很欢喜,不停的点头。

2日放生以后,何女士精神好转,但是依旧非常痛苦,同时吐血。他的儿子告诉我:5年前,何女士发现是癌早期,当时手术就好了,但是生活习惯没有改变,还杀过两只鸡来吃,并且吃过几只乌龟和一只羊羔。我听了以后,想起藕益大师的话:“放生之法,唯广与久。”我们吃肉一辈子,靠一点点放生,根本和杀生吃肉的数量不成比例,所以我决定明天再放。

2月3日,有佛菩萨加持,一大早,就收到网络认识的朋友,北海的2088元汇款随喜,同时有一个朋友,也随喜950元,佛堂秀姐随喜我们买了鸟类,有小凤凰,八哥,喜鹊,麻雀等,还有200斤鲤鱼。大家一起欢欢喜喜出去放生,刚出门,我就因为三轮车颠,把头磕破,血流不止,我告诉大家:“放生要紧。”就和一个同修去诊所简单包扎一下,止血以后就好了。回来后大家也放完了。今天放完以后,奇迹出现了,何女士不再疼痛了,也不吐血了。他的子女总是用非常感激的眼神看着我,我都不好意思了。

晚上,我睡觉后又来到他家里,他家人都问我的伤怎么样了,我说“好了。”同修都说是重罪轻报了。我想起算命的说我的八字比较偏,2007年有血光之灾祸,我早忘记了,这样大家一说,我倒想起来了。既然是今天放生这么好,索性明天再放,大家当场随喜一些,秀姐借了600元来随喜,还有文少姐也随喜还有我存折里的准备再放。

4日再放,顺利得出奇,放了之后,何女士状态更加稳定,神志也更加清醒。晚上何女士告诉女儿“别把我的衣服烧了,我可能会好病。”并且晚上我陪伴何女士念佛的时候,何女士告诉我“别放了,省些钱吧。”我很激动,就说:“没事的,放生以后,这些动物会帮助你去极乐世界。你这边一闭眼,就发现自己已经坐在莲花上了,非常好。”她说:“是的。”

5日,还有同修要放,索性又去放,买了400斤超级大鲤鱼,大家纷纷抱鱼照相,还有400斤田螺,几百只鸟。放了以后,基本口袋里都光了,决定暂时不放了。这样前后一共放了10000多元。何女士精神恢复,但是依旧不吃饭,我问她的儿子:“会不会好?”她儿子说:“绝对不可能。”

我一直在想,为什么给绝症甚至临终病人放生那么明显有效果和感应,因为他们的福分已经很小很小,放生这样的大修福分,当然马上有明显变化。通过目前发生的事情,我们想到以前刘先生患鼻咽癌病危的时候,因为家属在家里用喷雾剂大量杀白蚁,刘先生当天就断气。这个事情与何女士的事情互相呼应,告诉我们,祖师所说的“放生与杀生,果报明如镜。”是绝对正确的。

昨天,在他家里,我们十几个人和以前一样,上午一起读诵一遍《地藏经》,下午再一起读诵一遍〈地藏经〉。这接近10天里,大约已经读诵了100多部〈地藏经〉给她。

她的大儿子和我说:“放生确实很神奇,最近这两次放都不大疼了。”我说:“你母亲前世应为大修行人,今生虽然迷惑,但是因为多生修行功德,临终才能遇缘。世界上有几个人能够在今生放生10000元,并且看〈地藏经〉百部以上啊。"

放生是有一个临界点的,放生的数量突破临界点以后,则人生出现一番新天地。放生的人很多,但都是浅尝辄止,真大得放生利益者很少很少。

我这也是第一次为他人放生,放生以后这几天,感觉自己全身放着强烈的福德磁场,如同万丈光芒,不由发愿说:“希望自己一直修福,让碰到我的众生都能得到无边福德,幸福安乐,并且对极乐世界生起强烈的信愿。”

昨天晚上,我梦到我和一些人一起放生“龙”,共有5条龙,放生到河水里,放进去以后,还怕被人抓,可龙一进河,翻江倒海,惊涛拍岸。醒后非常高兴,这个梦是不是预示放生得力,何女士要往生了?因为我们放生鲤鱼700多斤,其中大鲤鱼,大肚子鱼非常多,鲤鱼是龙子,所以梦到放龙。

以前放生,也有好梦,但比较平庸,多是满江的大鱼等等,最近多月连续放生鲤鱼以后的梦又有不同,梦到金色鲤鱼在树上飞行,或者放生龙,或者梦里念地藏菩萨等等。

梦醒后,刷牙洗脸,回家看看刚满月的小女儿,打开电脑,先看到我的股票“广船国际”涨停,去女儿的房间,女儿憨憨的睡在妈妈怀里。我顿时对佛菩萨生起无限感恩。我家的幸福完全是放生放出来的,是按照佛菩萨的教诲“真干”得来的。阿弥陀佛


何女士前天晚上已经往生西方极乐世界,往生的时候,大家全部在她身边,虽然她平时信愿不够强,但是弥留之际,因为抽搐,跟班的人打电话,大家警惕,全部赶到,到了以后又把佛像放在她眼前,并且告诉她跟着阿弥陀佛走,同时大家的念佛声惊天动地。把握住了最后的临终一念。根据经书,临终一念是佛,即使没有念出来,心里想,也可以,或者仅仅念出一个阿,或者两个三个字都可以,或者看着阿弥陀佛佛像断气也可以。何女士在临终非常顺利,能够眼看佛,耳听大家的佛号往生。并且头顶温热,多人闻到花香。

印光大师说:若通身冰冷,唯顶上热者,必生西方入圣道。不要想我业力凡夫,何可以少时念佛便可往生,须知佛的愿力慈悲不可思议,又有第十八愿十念必生为准。有何可疑。。

何女士往生前两天,我睡在她家三楼,梦到放生五条龙。这是不是预示她是中品中生?我们帮人往生,是彻底救人慧命,同时她不用多生在轮回生死,又等于救了她无量的生命。同时她往生后,她的冤家债主全部超度,并且根据经典,帮助一人往生,等到你成佛的时候,你的光明将多照耀一个大千世界。大慈菩萨说过:“帮两人往生,比自己精进。”自己再修也不过是一人往生。帮两人往生,则你个人自利为目的的修行无论如何也不能超越。往生极乐世界的人,如果临终一念是佛,或有人助念都是当下化生,不用经过中阴。

何女士的福德为什么如此厚,想想我以前去世的亲人和身边的看到断气的人,没有一个人听过佛号。当是多生修行所致。今生糊涂,但临终缘熟。阿弥陀佛。

3、

上天有好生之德,唤醒着人们慈悲的良知。

4、很多人认为“放生”是佛教徒的事,只是买些市场待宰的小动物,放归自然,使之重获生命,虽然这是慈悲的善行,却不是“放生”全部内涵。

5、与人相处,别太计较与人的纷争,给别人多一些理解,爱心,呵护和帮助,就是对人家的放生。

6、与环境和谐相处,多给环境一些爱心,呵护和帮助,也是放生。

7、放生,更要学会给自己放生,给自己自由的生命;

8、放生自己,我们应该学会在接纳自己中找到快乐。怀疑自我是人性的一大弱点,怀疑自我的人常常无法集中起精力做事,更不可能做好一件事,因为很难摆脱失望情绪的纠缠,自然很难得到快乐。了知自己,接纳自己,觉知妄想,活在当下,就是吉祥如愿的人生。其实,没有不幸福的人,只有不肯快乐的心。

9、放生自己,不要给自己太大的压力,不要让自己活得那么累;解放思想,挣脱内心的种种束缚,要让自己从繁杂、琐碎的日常事物当中,解脱出来;自己的一切只能自己主宰,祈求任何人,都是无用的。

10、放生自己,你会感觉这个世界是如此的美好:天会更蓝,水会更清,路会更宽,花会更艳,阳光会更灿烂,笑容也会更可爱。


参考资料

标签:

相关文章推荐
精彩推荐 更多>>
放生甲鱼的注意事项是什么,放生
放生念什么咒简单一点,延参法师
潍坊宠物鸟放生,潍坊放生哪里好
<strong>放生功德文疏怎么填写,传喜法师</strong>
放生功德文疏唱诵,法会读诵本放